Чигирский чай
Чигирский чай
Состав: лист бадана, смородины, малины, кипрея.
Действие и применение: Полезный, утоляющий жажду напиток красивого темно-коричневого цвета с присущим ему ароматом кедровой тайги. Обладает вяжущим, антимикробным, противовоспалительным, кровоостанавливающим свойствам, регулирует обмен веществ. Ферментированный, прошлогодний лист бадана, называемый на Алтае Чигирский чай, помогает избавиться от физической и психологической усталости, полезен при тяжелом умственном и физическом труде. Бодрящий эффект Чигирского чая из листа бадана не сопряжен с побочными действиями кофеина и помимо бодрости приносит пользу всему желудочно-кишечному тракту. Это и мощное противомикробное средство, и лучшая профилактика кишечных расстройств, отличное средство, которое поставит на ноги и после вчерашнего праздника, и поможет при отравлении. Вяжущее, мочегонное и противомикробное средство. Снимает воспалительные процессы. Листья бадана - самый богатый источник арбутина среди растений.
Способ приготовления: 2 столовые ложки чая залить 0,5 литра кипятка, настоять 10 минут, добавить по вкусу мёд или сахар и наслаждаться приятным бодрящим напитком.
_________________________________
Лечебные травы Алтая