Копорский чай Иван-чай ферментированный
Копорский чай Иван-чай ферментированный
Обладает успокаивающим действием так как в нем нет кофеина но зато содержится большое количество каротина и витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), а также железа, меди, марганца и другие микроэлементов. Антимикробные свойства копорского чая шире, чем черных чаев. Он хороший адсорбент и чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Адсорбирует тяжелые металлы и радионуклиды, нейтрализует радиационное воздействие и электромагнитное облучение.
Чем еще полезен копорский чай? Иван-чай способен очистить кровь от шлаков, уменьшить интоксикацию при раке. Этот чай снимает спазмы сосудов, нормализует кровяное давление. Наши предки пили копорский чай для поддержания сил, лечились им с похмелья, использовали его как вяжущее и болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, применяли при подагре, атеросклерозе и язве.
Способ применения:
2 столовые ложки чая залить 0,5 литра кипятка, настоять 10 минут, добавить по вкусу мед или сахар и наслаждаться приятным бодрящим напитком.
Приятного чаепития!
Алтайские травы официальный сайт